Herzlich Willkommen beim Kunstverein Deggendorf

Für alle die Kunst lieben, Kunst machen und Kunst erleben wollen ! Kürzer kann man die Quintessenz unseres Kunstvereins kaum beschreiben. 1986 gegründet, sieht sich der Kunstverein Deggendorf e.V. als Gemeinschaft von Kunstinteressierten und Künstlern. In seiner Programmarbeit lädt der Verein dazu ein, sich mit Aspekten des kreativen Denkens und des kreativen Akts auseinander zu setzen, und schafft damit einen Erfahrungsraum der Kreativität in allen Kunstsparten.

Im dritten Coronajahr haben wir gelernt, alle Planung vorbehaltlich der zum Zeitpunkt geltenden Corona-Situation mit hoher Flexibilität anzusetzen. Aktuell sieht unser Veranstaltungsjahr wie folgt aus. Hellblau markiert die Ausstellung bei unseren Freunden des AGON in der Passauer Höllgasse, Dunkleres Blau ist unsere Nachgeholte Jahresausstellung 2021/2022, hier bezeichnet als Frühjahrsausstellung. Sie findet wie gewohnt im Kapuzinerstadl zu Deggendorf statt. Violett zeigt die Dauer des diesjährigen KunstForum Palais im Stadtpark zum Thema "Reise um die Welt".Veranstaltungskalender Kunstverein Deggendorf 2022 page 001

Das Jahr beginnt mit der schon im Vorjahr geplanten Gegenausstellung bei unseren Freunden vom AGON e.V.

Plakat Darcy Agon page 001

Der Verein freut sich im Rahmen einer Initiative der Gemeinschaft Bildender Künstler Straubing, die überregionale Vernetzung der Kunst- und Künstlerorganisationen in Niederbayern mit voranzutreiben: Wir dürfen Sie dahingehend auf die unten befindliche Linkliste befreundeter Kunstinstitutionen und - organisationen hinweisen.

Auflistung / Verlinkung zu weiteren Einrichtungen und Organisationen zur Kunst in Niederbayern

Kunst im Weytterturm Straubing (Straubing)

Gemeinschaft Bildender Künstler Straubing

Dr. Franz und Astrid Ritter-Stiftung (Straubing)